Yurino — law lab

Обман потребителя. Какие виды обмана бывают?

Девушка выбирает одежду и смотрит на ценник
Обман потребителя - это обмеривание, обвешивание, обсчёт, введение в заблуждение и другие незаконные действия, нарушающие права потребителя.

Какие формы обмана существуют?

 

1. Обмеривание, обвешивание или обсчёт потребителя (ч. 1 ст. 14.7 КоАП РФ).

Обмериванием называют случаи, когда продавец передаёт покупателю товар меньшего размера, чем они договаривались.

Обвешивание в свою очередь — это передача потребителю товара меньшего веса или объёма чем было обговорено.

Обсчётом является ситуация, когда продавец взимает с потребителя сумму больше, чем определено ценой товара. Частый случай обсчёта, когда в универмаге у товара на полке указана одна цена, а на кассе она оказывается дороже. Другой пример, когда продавец выдаёт неправильную сдачу, т.е. утаивание (невозврат)  излишней суммы, полученной от потребителя, или передача только части этой суммы.

Когда обмеривание, обвешивание или обсчёт связаны не с покупкой товара, а с приобретением услуг или работ, тогда зачастую сложно квалифицировать к какому типу обмана относится та или иная ситуация. Очень часто обман в сфере услуг или работ,  связан со сферой ЖКХ. Так, в офисе одной управляющей компании на стенде был вывешен перечень ремонтных работ, которые они провели.  Жилец одного из домов увидел, что сведения на стенде не соответствуют действительности и написал соответствующую жалобу. Организацию оштрафовали и обязали провести указанные на стенде ремонтные работы.

2. Введение в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара (работы, услуги) (ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ).

К этой категории можно отнести случаи продажи либо передача товаров, когда продавец указывает недостоверные сведения о характеристиках товара. Например, выдаёт китайские часы за европейские, или говорит что обивка дивана сделана из кожи, а на самом деле это заменитель. Были случаи, когда в крупных ювелирных сетях продавали золото не той пробы или материалов. Обычно такие виды обмана легко раскрываются при первой же экспертизе.

Но особенно опасны случаи обмана связанные с оказанием медицинских услуг. В таких случаях, при возникновении дискомфорта или болей ни в коем случае нельзя терпеть. Следует как можно быстрее идти к врачу на обследование, чтобы избежать осложнений и зафиксировать некачественно оказанные услуги.

Как действовать в случае обмана?

 

1. После обнаружения обмана, рекомендуется в первую очередь зафиксировать пришедшее. Можно позвать свидетелей, провести фото или видео съёмку, заказать экспертизу. В некоторых случаях, целесообразно вызвать сотрудников полиции. Например, на крыше многоквартирного дома управляющая компания чистила снег с крыши. А на следующий день на крышу машины упали глыбы льда и помяли крышу или капот. В этом случае, для фиксации нужно вызвать сотрудников полиции, чтобы они приехали, опросили людей, составили протокол, сфотографировали машину и потом выдали документ о происшествии. А уже с этим документом можно идти хоть в управляющую компанию, хоть в суд.

2. Далее нужно обратиться с письменной претензией к продавцу (изготовителю), допустившему обман. Вы можете, в частности, потребовать возмещения вреда, причиненного обманом, а в установленных законом случаях и уплаты неустойки (пеней). По общему правилу срок рассмотрения претензии составляет 10 дней, бывают редкие исключения. Узнать, как написать претензию самостоятельно можно по ссылке.

3. Также вы можете направить обращение (заявление, жалобу) в территориальный орган Роспотребнадзора, органы внутренних дел (полицию), в органы прокуратуры. По результатам рассмотрения жалобы,  проводится проверка и  виновные лица могут быть привлечены, в частности, к административной ответственности за обман потребителей.

4. Если организация или индивидуальный предприниматель, допустившие обман, отказались добровольно удовлетворить ваши требования или не ответили на ваше обращение, вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о защите прав потребителя.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей, оставьте заявку через чат (нижним правый угол сайта), отправьте нам сообщение по электронной почте или через форму обратной связи.