Yurino — law lab

Кто отвечает за поломку товара?

неожиданно сломался автомобиль
Ответственность за недостатки товара несет продавец или покупатель в зависимости от причин их возникновения и времени, когда такие недостатки возникли.

Недостатки товара

Когда купленная вещь неожиданно ломается, юристы говорят о том что «проявился недостаток товара«.  Недостаток товара — это несоответствие товара:

  • обязательным стандартам или иным требованиям прописанным в законе;
  • условиям договора;
  • целям, для которых товар такого рода обычно используется или о которых потребитель заранее сообщил продавцу;
  • выставочному образцу или описанию при продаже товара по образцу.

Недостатки могут возникнуть в период гарантийного срока или после его истечения. Обратите внимание, что если товар сломается в период гарантии, то продавец должен будет доказать что это вы его сломали. А если недостаток проявится после гарантийного срока, то уже вы должны доказать что товар изначально был бракованный.

В период гарантийного срока, продавец отвечает за недостатки, если он не докажет, что они появились из-за нарушения вами правил использования, хранения или транспортировки товара, действий третьих лиц.
Если продавец при продаже не дал вам всю необходимую информацию для правильного использования и хранении товара, то в случае поломки из-за отсутствия у вас такой информации, виноват будет продавец.

После истечения гарантийного срока, продавец отвечает за недостатки товара, если вы докажете, что недостатки возникли до передачи вам товара или возникли по причинам, возникшим до момента передачи, т.е. вы должны доказать что товар изначально был с браком.

Способы установления недостатков

 

Недостатки товара и причины их возникновения устанавливаются путем:
а) проверки качества товара продавцом;
б) проведения экспертизы товара.
Качество товара проверяет сам продавец. Он обязан принять товар с выявленными потребителем недостатками и в случае необходимости провести проверку качества. При этом, покупатель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Вы вправе присутствовать при проведении экспертизы и в случае несогласия с ее результатами оспорить экспертизу в судебном порядке.
Будьте осторожны, если экспертиза товара установит, что недостатки товара возникли вследствие обстоятельств, за которые продавец не отвечает, вы обязаны возместить продавцу расходы на ее проведение, а также связанные с этим расходы на хранение и транспортировку товара. Рассмотрим подробнее проверку качества.

Кто проводит проверку качества товара

 

Если законом или договором предусмотрено, то продавец до продажи товара должен осмотреть товар, проверить его качество, провести испытания и т.д.  В этом случае продавец должен предоставить покупателю доказательства осуществления им проверки.
В свою очередь покупатель, приобретая товар, вправе осмотреть его, потребовать проверить его работоспособность.

При поломке товара, продавец (изготовитель) должен принять у потребителя приобретенный товар ненадлежащего качества и при необходимости провести проверку его качества. Покупатель должен быть проинформирован о времени и месте такой проверки, так как он вправе участвовать в ней (абз. 2 п. 5 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).
Иногда проверку качества проводят сотрудники магазина, в котором товар был приобретен, или иные лица. Однако чаще они не обладают нужной квалификацией, особенно если недостатки выражены неявно, внешне никак не проявляются и их можно выявить только при специальном исследовании. Тогда проверку качества товара выполняет, как правило, авторизованный сервисный центр, сотрудники которого обладают необходимыми навыками, квалификацией и оборудованием для полного исследования товара.

Независимую экспертизу качества и безопасности товаров вправе проводить также общественные объединения потребителей (их ассоциации, союзы). С этой целью, например, они могут иметь экспертов в штате.
Кроме того, проверить качество товара могут уполномоченные органы, в частности Роспотребнадзор. Так, указанный орган проверяет качество товара в рамках проведения в отношении продавца (изготовителя) плановой или внеплановой проверки, а также контрольной закупки. Для обращения в Роспотребнадзор с просьбой о проведении внеплановой проверки продавца (изготовителя) необходимо сначала подать претензию продавцу (изготовителю). Сразу можно просить о проверке в случае приобретения товара, не соответствующего требованиям безопасности.

Как проводится проверка качества товара

 

Проверка качества направлена на установление ситуаций, при которых качество товара действительно является ненадлежащим. Также она выявляет и устраняет трудности, возникающие у потребителя при использовании товара, в том числе возникшие из-за не ознакомления с правилами его эксплуатации.
Проверка качества товара — это проверка товара для определения его соответствия (ст. 469 ГК РФ; ст. 4 Закона N 2300-1):

  • требованиям, установленным законом;
  • условиям договора купли-продажи;
  • обычно предъявляемым требованиям к этому виду товаров;
  • целям, для которых товар такого рода обычно используется, а также целям, указанным потребителем при покупке товара;
  • образцу и (или) описанию при покупке товара по образцу и (или) по описанию.

Проверку качества проводят следующими способами:

  • исследуют товар (в частности, путем осмотра, вскрытия корпуса и т.д.);
  • анализируют внешний вид и содержание товара на соответствие заявленным свойствам;
  • проверяют товар согласно руководству по эксплуатации.

Чем отличается экспертиза от проверки качества

 

Начнём с того, что проверка качества товара может включать проведение экспертизы. Продавец (изготовитель) обязан за свой счет провести экспертизу товара при возникновении спора с покупателем о причинах возникновения его недостатков. Покупатель должен быть проинформирован о времени и месте экспертизы, так как он вправе присутствовать при ее проведении.

Досудебная или судебная экспертиза

Если при проведении экспертизы будет установлено, что недостатки товара возникли из-за обстоятельств, за которые продавец (изготовитель) не отвечает, покупатель должен возместить продавцу (изготовителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

Обычно продавцы сотрудничают с экспертами и направляют им товары на экспертизу. Однако качество такой экспертизы очень сомнительно. Эксперты не несут никакой уголовной ответственности за свои экспертизы на стадии проверки качества, поэтому зачастую они пишут экспертизу так, как это нужно продавцу.

При несогласии с результатами экспертизы покупатель вправе оспорить ее заключение в суде (абз. 3, 4 п. 5 ст. 18 Закона N 2300-1). Однако перед тем как обращаться в суд, рекомендуем потребителю нанять эксперта и провести свою экспертизу. А в суд идти уже со своей экспертизой.

Экспертиза товара, которую проводит потребитель, отличается тем, что потребитель за неё платит, и эксперт отвечает за достоверность своего заключения. В идеале  экспертиза проводиться с привлечением сведущих в науке, технике, искусстве, ремесле специалистов, применением научных методов исследования и выдачей заключения или акта экспертизы.
Если обращаться в суд без экспертизы, то потребителю придётся оплачивать судебную экспертизу, которая всегда стоит дороже чем обычная экспертиза.

Для того чтобы получить бесплатную консультацию по вопросам защиты прав потребителей, оставьте заявку через чат (нижним правый угол сайта), отправьте нам сообщение по электронной почте или через форму обратной связи.