Yurino — Юридические услуги под ключ.

Банкротство физических лиц

Услуги юристов и финансовых управляющих для физических лиц

Ответить на все эти вопросы и провести процедуру банкротства помогут Вам наши юристы и финансовые управляющие.

Бесплатная

консультация

ОСВОБОДИТЬСЯ

от непосильных долгов или выплатить их на более мягких условиях

Банкротство физических лиц – это единственный законный способ освободиться от непосильных долгов или выплатить их на более мягких условиях. Оно может помочь гражданину-должнику начать жизнь с чистого листа. Это реабилитационный инструмент, помогающий людям, попавшим в тяжелую финансовую ситуацию, вновь встать на ноги.

Что важно!

Нужно подать на банкротство первым

Опасность для гражданина заключается в том, что кредитор (банк) может первым потребовать признать должника банкротом на выгодных для банка условиях.

Часто задаваемые вопросы

Рассмотрим этапы работы, если процедуру инициирует сам должник

Принятие решения

passpor
гражданство РФ
purse
наличие за гражданином общей задолженности не менее 300 тысяч рублей
link
наличие обстоятельства, препятствующие выполнению графика платежей
К вопросу долгов нужно подходить разумно и серьёзно. Невозможно набрать кредитов и объявить себя банкротом, умышленно не уплачивая долги, но получать при этом стабильную зарплату и иметь достаточный доход для погашения обязательств. В ходе судебного производства обязательно будут проверены источники дохода гражданина, а также проанализированы его сделки с имуществом и передачей крупных сумм денег. Если судья или арбитражный управляющий выявят злостное уклонение от уплаты задолженности, то это не сулит гражданину ничего хорошего. Данное обстоятельство будет одним из оснований отказа в списании долгов.

Сбор необходимых документов

Если вы приняли решение обратиться с заявлением на банкротство, необходимо собрать доказательства того, что вы неплатежеспособны, то есть, документы, которые относятся к вашему делу. При необходимости, мы можем оказать помощь в сборе документов.

Заключение договора

После того, как Вы собрали все необходимые документы, приезжаете к нам в офис для заключения договора и передачи документов. Стоимость работ по списанию долгов через процедуру банкротства у нас включает все расходы.
Услуги финансового управляющего тоже включены в стоимость.

Стоимость работ
по списанию долгов через
процедуру банкротства,
включая все расходы

цена указана при условии отсутствия имущества, подлежащего реализации, совокупного долга до 700 тыс. руб. и прописки (регистрации) Москва или МО

129 000 Р

99 000 Р

Рассмотрим, из чего складываетсая стоимость:

Сбор документов

Проведение банкротства
(6 месяцев)

Оплата депозита суда

0 + 0 + 30000 + 43700 +

300 + 25000

Консультация -
бесплатная

Оформление
банкротства (5 дней)

Оплата государственной
пошлины

Банкротство

Заявление о признании должника банкротом арбитражный суд рассматривают не ранее 15 и не позднее 90 дней со времени подачи. В случае, если заявление гражданина о признании его банкротом признано обоснованным, арбитражный суд вводит одну из двух процедур банкротства.

Реструктуризация долга

Реструктуризация долга - это пересмотр графика платежей и суммы платежа с составлением специального плана по пропорциональному погашению общей суммы долга, а также процентов по ней.

Во внимание принимаются требования к физическому лицу от всех кредиторов, и погашение должно быть осуществлено в денежной форме. Причем, срок составленного плана не может быть больше 3-х лет. Важным условием возможности применения реструктуризации является наличие у заемщика источника постоянного дохода. Кроме того, гражданин, в отношении которого применяется реструктуризация, не должен иметь непогашенной судимости по экономическим преступлениям, а также в течение предшествующих пяти лет не признаваться банкротом.
Если гражданин не удовлетворяет требованиям, необходимым для реструктуризации долга, стадию реструктуризации можно миновать, чтобы перейти непосредственно к реализации имущества.

Если график реструктуризации долга:

  • не был предоставлен в суд;
  • был отклонен по причине неисполнимости;
  • не был согласован сторонами;
Суд принимает решение о переходе к следующей процедуре банкротства – реализации имущества.ва.

Реализация имущества

Реализация имущества — применяется после признания должника банкротом и состоит в поиске имущества, оспаривании сделок должника и продаже имущества с торгов, за исключением имущества не подлежащего реализации

Реализация имущества
состоит из нескольких этапов:

Финансовый управляющий проводит опись и
оценку имущества должника

На этом этапе принадлежащее должнику имущество, устанавливается имущество, которое можно реализовать, а также имущество, не подлежащее реализации.
Перечень предметов, не подлежащих отчуждению, изложен в п. 3 ст. 213.25 закона о банкротстве и в статье 446 ГПК РФ. В частности, в список входят единственное жилье и земельный участок, на котором оно расположено, инструменты и оборудование для профессиональной деятельности, личные вещи. Запрет к обращению взыскания на единственное жилье не действует, если квартира была куплена в ипотеку.

Списание долгов

После вынесения арбитражным судом определения о завершении процедуры банкротства, гражданин освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных в процедурах банкротства, т.е. гражданин, признанный банкротом, ничего не должен своим кредиторам.
Долги, которые не списываются с гражданина:

требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, такие как требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов;

требования о возмещении гражданином убытков и вреда, причиненных умышленно или по грубой неосторожности;

требования о возмещении гражданином убытков, которые причинены умышленно или по грубой неосторожности в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения им как арбитражным управляющим возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве;

требования о привлечении гражданина к субсидиарной ответственности, в связи с нанесением ущерба при управлении компаниями;

Также долги не списываются если:
  • гражданин не предоставил финансовому управляющему или суду необходимую информацию, либо предоставил недостоверную;
  • требование кредитора возникло на основании противозаконных действий гражданина и это подтверждено судебным актом;
  • гражданин злостно уклонился от уплаты кредиторской задолженности;
  • гражданин уклонился от уплаты налогов (долги по налогам);
  • при получении кредита гражданин сообщил банку заведомо ложные сведения;
  • гражданин скрыл или уничтожил свое имущество.

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

Заполните форму обратной связи и получите консультацию:

Портфолио

Последствия признания гражданина банкротом

В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЛЕТ С ДАТЫ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА:

гражданин не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.
гражданин не может подавать заявление о своем банкротстве

В ТЕЧЕНИЕ ТРЁХ ЛЕТ С ДАТЫ ЗАВЕРШЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА:

гражданин не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом.
Если у Вас остались еще вопросы, то можете их задать, заполнив форму

Наша команда

vJXmTo5_ccA

Евгений Чепурной

Финансовый управляющий
Borchev_Oleg

Олег Борщёв

Финансовый управляющий
Anohina_T.M.

Татьяна Анохина

Финансовый управляющий
Gaidaeva_Evgenia

Евгения Гайдаева

Помощник финонсового управляющего
Rogojnikova_Ekaterina

Екатерина Рогожникова

Старший юрист
Vorobiev_A.A.

Александр Воробьёв

Старший юрист
Osmanov_Kemran

Кемран Османов

Старший юрист
Galechyan_Georgi

Георгий Галечян

Старший юрист
Пролистать наверх

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

чтобы мы могли вам перезвонить